2021年11月3日未分類
寒い中、仕事が終わっておなかもすいて・・鍋料理がおいしい季節になりました。
日本には四季があり、その季節ごとにおいしいと感じるお料理も違います。
ちょっと前まで冷たいそうめんがおいしいなぁと思っていましたが、近ごろは鍋料理が食べたいと思う時期になりました。
鍋料理と言っても具材は様々・・その日の気分でいろいろできます。
すき焼きやしゃぶしゃぶはお肉、タラやカキなどの海鮮系鍋もいいですね。
具材の組み合わせを選択するとき、いろどりを意識して選ぶとより一層おいしく食べられると思います。
人参・水菜・シイタケ・で、赤・緑・黒が入るとコントラストがついておいしそうに見えますよー!
鈴木はるみ